jeudi 19 janvier 2012

MOELLEUX A LA PISTACHE, COEUR NUTELLA

C'est par un été torride que la pâte de chocolat, inventée par l'Italien Piétro Ferrero, a fondu pour donner naissance à la célèbre gourmandise : LE NUTELLA !!!!! Comment ne pas se régaler avec cette belle association de pistache et de chocolat !!!!! Maintenant, place aux explications !!!!!


Pour notre Moelleux à la Pistache, Coeur Nutella, il nous faut :
Pour 10 moelleux dans des moules à muffins en silicone

  • 135 g de sucre
  • 60 g de pistaches 
  • 50 g de farine + 10 g pour les moules
  • 3 oeufs
  • 90 g de beurre + 10 g pour les moules
  • 10 belles cuil. à café de Nutella 
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole, sans coloration.
  2. Mixez les pistaches, elles doivent devenir poudre (si elles sont sèches) ou pâte (si elles sont fraîches). 
  3. Mélangez vigoureusement les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, puis la pâte ou la poudre de pistache, le beurre fondu et refroidi, la farine tamisée.
  4. Battre les 3 blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Il faut qu'ils soient bien fermes et brillants. Mélangez avec la préparation précédente. Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Préchauffez le four à 180° (th.6).
  6. Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone beurrés et farinés. Remplir à moitié, mettez une belle cuillère à café de Nutella au centre de chacun des moules et recouvrir du reste de la préparation. Cuire 15 minutes.
  7. Les déguster tièdes. C'est magnifique, léger et délicieux . 
  8. Si vous les avez fait à l'avance un petit truc, vous pouvez les mettre 10/ 12 secondes au micro ondes.


MOELLEUX A LA PISTACHE, COEUR NUTELLA

Nutella, pistache, moelleux, gâteaux,chocolat, douceurs

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