mardi 24 janvier 2012

LA RECETTE DE BASE DES GALETTES DE BLE NOIR

Chouette, c'est bientôt la chandeleur, période des crêpes, même si l'on est pas obligé d'attendre cette période pour en manger, tradition oblige, nous allons faire sauter ces petits délices !!!!!


Pour 12 galettes de blé noir, il nous faut :


  • 150 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine de blé
  • 40 g de beurre demi-sel fondu + 75 g de beurre pour la finition
  • 2 oeufs
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  1. Mélangez dans un saladier les deux farines avec les oeufs battus et le sel. Délayez avec 50 cl d'eau, en fouettant, puis ajoutez le beurre fondu tiédi. Laissez reposer pendant 1 heure.
  2. Versez une petite louche de pâte dans la crêpière chaude huilée. Inclinez la pour que la pâte s'étale uniformément. Dès que les bords se décollent, retournez la galette, cuisez encore 30 secondes.
  3. Graissez la crêpière entre chaque galette. Empilez les au fur et à mesure sur un plat.
  4. Pour servir, réchauffez les galettes une à une dans la crêpière. Enduisez les d'une noisette de beurre, garnissez les.
LES GALETTES DE BLE NOIR
Galettes, crêpes, desserts, chandeleur

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