jeudi 12 janvier 2012

LA FETA DANS TOUS SES ETATS

Quelques dés de feta, de tomate et de concombre, des olives noires, un filet d'huile d'olive, c'est ainsi que je  l'aime et vous aussi!!. Mais je pourrais cuisiner cette spécialité grecque au goût typé autrement. Dans des plats chauds par exemple..... C'est parti pour les explications !!!!!!!!!!!!!


SALADE D'AGNEAU, FETA ET COURGETTES GRILLEES 

Pour notre Salade d'agneau, il nous faut :
Pour 4 personnes
  • 400 de filet d'agneau
  • 100 g de feta
  • 120 de jeunes pousses d'épinard
  • 500 g de minis courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 12 feuilles de menthe fraîche
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • Poivre
  1. Pressez le citron, fouettez le jus avec la moitié de l'huile et l'ail pressé. Versez sur l'agneau et faites mariner 1 heure au réfrigérateur sous un film étirable.
  2. Ôtez les extrémités des courgettes, coupez les en deux dans la longueur. Préchauffez le four en position grill, th.7/8 (210/240°) et faites les cuire 10 mn côté coupé sur la grille. Mettez les dans un saladier, arrosez du reste d'huile et du jus de citron aillé.
  3. Chauffez une poêle anti-adhésive et faites cuire l'agneau 5/6 minutes de chaque côté (suivant l'épaisseur de la viande, il doit être rosé).
  4. Laissez reposez la viande 10 mn sous une feuille de papier d'aluminium avant de couper en tranches fines.
  5. Mélangez les pousses d'épinard et les courgettes. Ajoutez la feta coupée en dés , la menthe ciselée, l'agneau et du poivre. 
MAINTENANT REGALEZ VOUS !!!!!

SALADE D'AGNEAU, FETA  ET COURGETTES GRILLEES



GRATIN DE PÂTES, FETA ET POTIRON

Pour notre délicieux Gratin de Pâtes, il nous faut :
Pour 4 personnes
  • 250 g de rigatoni
  • 500 g de potiron
  • 100 g  de feta
  • 6 tranches très fines de poitrine fumée
  • 6 tomates confites à l'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • 4 cuil. à soupe de persil ciselé
  • 20 cl de crème 
  • Poivre
  1. Faites cuire les pâtes "al dente" selon les indications du fabricant (9 mn environ). Epluchez le potiron et l'ail et coupez les en morceaux.
  2. Chauffez l'huile dans une sauteuse, ajoutez les carottes et l'ail. Faites cuire 25 mn à couvert sur feux doux.
  3. Coupez les tranches de poitrine fumée en morceaux, faites les dorer à sec dans une poêle antiadhésive, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Egouttez sur du papier absorbant.
  4. Préchauffez le four th.6 (180°). Mélangez les rigatoni avec le potiron, l'ail, la poitrine fumée croustillante, la feta coupée en dés, les tomates confites coupées en lanières, la crème, la moitié du persil et du poivre.
  5. Versez dans un plat à gratin et faites cuire 25 mn. Parsemez de persil à la sortie du four.
BON APPETIT !!!!!!!!!!

GRATIN DE PÂTES, FETA ET POTIRON


MIJOTE DE CREVETTES, FETA ET TOMATES

Pour notre délicieux Mijoté de Crevettes il nous faut :
Pour 4 personnes
  • 32 crevettes crues et décortiquées (garder le dernier anneau avec la queue)
  • 100 g de feta
  • 1 boîte de tomates pelées coupées en dés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de coriandre ciselée
  • Sel, poivre
  1. Chauffez l'huile dans une sauteuse. Ajoutez l'oignon pelé et émincé. Faites le cuire sur feu doux sans coloration jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Ajoutez l'ail pelé et pressé, puis le contenu de la boîte de tomates pelées. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 20 mn. (Si vous aimez le piment, vous pouvez en ajouter à cette étape de la recette).
  3. Ajoutez les crevettes, faites les cuire pendant quelques minutes sur feu doux, ajoutez la feta coupée en dés et la coriandre ciselée. Mélangez et servez sans attendre avec un riz Basmati.
MIAM ! MIAM!! J'EN VEUX ENCORE !!!!!!!!!!!!!!

MIJOTE DE CREVETTES, FETA ET TOMATES

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