lundi 16 janvier 2012

POULET AUX CAROTTES ET CUMIN

La carotte était une plante médicinale jusqu'à la renaissance. C'est un légume très apprécié qui apporte des fibres, des minéraux (potassium, calcium) et des vitamines (provitamine A, vitamine B9 ou acide folique). Grâce aux caroténoïdes , elle aurait un effet préventif sur la catarate. Et pour ne rien gâcher, elle nous donne bonne mine. Maintenant, passons aux explications !!!!!!!!!!!


Pour notre beau Poulet aux Carottes et Cumin, il nous faut :
Pour 4 personnes

  • 4 belles cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 3 cuil. à café de cumin
  • Piment de Cayenne (suivant votre goût)
  • 1 kg de carottes
  • 12 olives vertes
  • Sel, poivre
  1. Enlevez la peau des cuisses de poulet. Epluchez et émincez les oignons. Hachez le persil. Dans une sauteuse avec un peu de matière grasse, faites revenir les cuisses de poulet.
  2. Quand les morceaux sont bien dorés, ajoutez les oignons et laissez rissoler quelques minutes à feu doux. Ajoutez 2 verres d'eau, salez et saupoudrez de cumin et de piment. Cuire à petits bouillons à couvert pendant 30 minutes.
  3. Epluchez les carottes et les couper en bâtonnets ou en rondelles. Les mettre dans la sauteuse avec les olives et le persil haché. Mélangez et laisser cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.
  4. Servir bien chaud avec du blé, de la semoule de couscous, des tagliatelles ou du riz.

POULET AUX CAROTTES ET CUMIN


BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!




Source Weight Watchers


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tous vos avis sont les bienvenus. C'est à vous !