lundi 9 janvier 2012

CÔTES DE PORC AUX CÂPRES

Les câpres sont les boutons non ouverts des fleurs de Capparis spinosa, un buisson piquant du pourtour de la Méditerranée. En saumure, elles réveillent à merveille les papilles, surtout avec cette sauce au persil citronnée. Servez ce plat avec une salade de roquette et des pommes de terre ou bien avec une purée de citrouille. On y va pour les explications, c'est parti !!!!!!!!


Pour nos tendres Côtes de Porc aux Câpres il nous faut :
Pour 4 personnes

  • 4 belles côtes de porc
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 1/2 cuil. à café de poivre noir du moulin
  • 1/2 cuil. à café de paprika ou de poivre de Cayenne
  • 8 câpres
ASSAISONNEMENT :

  • 1 bonne poignée de persil plat
  • 1 tomate bien mûre
  • 1 cuil. à soupe de câpres
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron 
  • Sel, poivre
CÔTES DE PORC AUX CÂPRES
  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Saupoudrez légèrement les côtes de porc de farine (secouez pour enlevez l'excès) et assaisonnez les de sel, de poivre et de paprika. Faites cuire la première face sur feu modéré pendant 8 mn environ, puis retournez et faites cuire 5 mn supplémentaires, jusqu'à ce que la viande soit tendre et cuite à coeur.
  2. Pour l'assaisonnement, ciselez les feuilles du persil. Coupez la tomate en deux, ôtez les graines et hachez finement la chair. Mélangez cette dernière avec les câpres, le persil, l'huile d'olive et le jus de citron. Salez, poivrez.
  3. Dressez les côtes de porc sur les assiettes chaudes. Répartissez la sauce au persil et décorez de câpres.


UNE PETITE RECETTE TOUTE SIMPLE MAIS  DELICIEUSE
 BON APPETIT !!!!!!!!!!!
                                                   










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