lundi 12 décembre 2011

RISOTTO PRIMAVERA



Merci à Luana Belmondo dans l'émission c'est à vous sur France 5  pour cette délicieuse recette.

Pour notre Risotto Primavera il nous faut :

Pour 6 personnes
  • 400g de riz carnaroli
  • 500 de petits pois
  • 20 gambas crues
  • 12 fines tranches de lard fumé
  • 12 pointes d'asperges vertes
  • 3 courgettes rondes
  • 3 carottes nouvelles
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cubes de bouillon de volaille ou légumes
  • 1 verre de vin blanc
  • huile d'olive                                                                 Merci à auféminin.com pour la photo
  • Beurre
  • 30 g de parmesan
  • Persil plat

Diluez les cubes de bouillon dans 1 litre d'eau et gardez le au chaud.

Dans une poêle, plongez les pointes d'asperge dans un fond d'eau salée pendant 3 minutes. Otez les asperges et les remplacer par les petits pois et faites les cuire pendant 4 minutes. Réservez le tout.

Nettoyer les carottes nouvelles, les laissez entières et coupez en petits dés les courgettes.

Dans une sauteuse, faites revenir à l'huile d'olive les oignons hachés.  Ajoutez y les courgettes et les carottes. Faites revenir puis ajoutez le riz. Une fois qu'il devient translucide, versez le vin blanc et laissez le s'évaporer.

Incorporez y les gambas nettoyées, remuez et commencez à arrosez le riz de bouillon, louche par louche.

Faites griller les tranches de lard dans une poêle antiadhésive.


Au bout d'une 20 à 25 minutes, le riz est cuit, ajoutez y les pointes d'asperges et les petits pois.


Hors du feu ajoutez un morceau de beurre, le parmesan rapé et le persil haché.


Servez ce risotto dans des assiettes creuses et décorez avec les tranches de lard grillés.






BONNE DEGUSTATION  !!!!!!!

Merci à auféminin.com pour la photo

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