vendredi 9 décembre 2011

LAPIN AUX PRUNEAUX EN TAJINE

Hier il a fait froid, du vent, de la pluie il fallait vraiment que je redonne un peu de chaleur à la maison. J'ai donc décidé de préparer ce lapin aux pruneaux en tajine avec toutes ces délicieuses épices qui nous réchaufferaient le coeur et chatouilleraient nos narines.

Pour ce lapin aux pruneaux en tajine il nous faut :

  • 1 beau lapin découpé
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 belle courgette
  • 24 pruneaux
  • 1 c.c. bombée de cannelle, raz el hanout, coriandre, curcuma, gingembre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel, poivre

Faire revenir les morceaux de lapin dans un mélange de beurre et d'huile pour les colorer. Ajoutez les oignons émincés, l'ail coupé en tranches, les épices, le cube de bouillon émiétté et 50 cl d'eau, salez, poivrez. Laisser mijotez pendant 30 mn. Ajoutez la courgette coupée, les pruneaux et laissez cuire encore une trentaine de mn. Vérifiez l'assaisonnement.

En accompagnement, 400g de graines de couscous fine on y ajoute 1 c.s. d'huile d'olive, on soupoudre d'épices (les mêmes que pour le lapin), on mélange bien, on verse du bouillon de volaille juste à hauteur de la semoule. Recouvrir d'une assiette et attendre 5mn. Avec une fourchette on égraine la semoule. Remettre l'assiette sur le saladier et passez au micro ondes pendant 2 minutes. Bien égrainer, c'est prêt.






Quelle bonne odeur, c'est ce midi que nous allons tout dévorer, et oui c'est encore meilleur réchauffé.

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