mercredi 21 décembre 2011

NEMS DE SAUMON FUME, CREME DE VODKA

Comme ils sont beaux ces jolis nems de saumon, et cette crème, comme elle a l'air ontueuse. Toutes ces couleurs éveillent mes papilles et j'ai vraiment hâte de goûter à cette entrée. Je remercie Serge Gouloumès Chef du Relais & Châteaux Le Mas Candille, à Mougins. Voici la recette, je suis sure que vous avez    hâte !!!!!

Pour nos superbes Nems de Saumon Fumé, Crème de Vodka il nous faut :
Pour 6 personnes

  • 6 grandes et fines tranches de saumon fumé
  • 1 petit pot d'oeufs de saumon
  • 250 g de mascarpone
  • 15 + 15 cl de crème fraîche liquide entière et très froide
  • 5 + 5 cl de vodka
  • 1 + 1 jus de citron
  • 6 brins de cerfeuil
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 12 + 6 baies roses
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  1. Ciselez cerfeuil et ciboulette. faîtes une chantilly avec 15 cl de crème très froide, ajoutez le mascarpone, 1 jus de citron, 5 cl de vodka, herbes ciselées, 12 baies roses concassées, piment et sel.Tournez de bas en haut pour avoir un appareil très homogène..
  2. Taillez les tranches de saumon en rectangles de même taille. Posez les un par un sur une feuille de film alimentaire.
  3. Couchez la crème au mascarpone sur les tranches de saumon en formant un boudin sur le bord de la tranche, enroulez serré en vous aidant avec le film alimentaire. Gardez au frais.
  4. Réduisez en poudre les 6 baies roses dans un moulin à poivre. Dans un bol, mélangez 15 cl de crème, 5 cl de vodka, 1 jus de citron et la poudre de baies. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre. Gardez au frigo jusqu'au moment de servir.
  5. Pour servir, déballez les nems, coupez les extrémités pour qu'elles soient nettes. Posez sur des assiettes avec la crème de vodka. Décorez d'oeufs de saumon.

NEMS DE SAUMON FUME, CREME DE VODKA


BONNE DEGUSTATION !!!!!

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