lundi 12 décembre 2011

GATEAU FONDANT AUX POIRES

Plus moëlleux, difficile de trouver, cette petite recette régale les petits et les grands.


Pour notre Gateau Fondant aux Poires il nous faut :


Pour 6 personnes

  • 5 poires
  • 150g de farine + farine pour le moule
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 3 cuil. à soupe d'huile
  • 2 cuil. à café de levure chimique
  • beurre pour le moule
  • Sel
Dans une jatte, mettez le sucre, les oeufs et 1 pincée de sel. Fouettez le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban lorsque vous soulevez le fouet.

Incorporez la farine et la levure, puis délayez la pâte avec le lait et l'huile. Préchauffez le four à 180°, th.6

Versez la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné. Pelez et épépinez les poires, puis coupez les en lamelles. Disposez les sur la pâte. Versez la seconde moitié de la pâte. Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes.

Pour la finition, faites fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre et lorsque le mélange est homogène, incorporez le beurre fondu.

Au bout des 30 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four et versez cette préparation à la surface. Replacez le gâteau au four et poursuivez la cuisson encore 20 minutes. Laissez refroidir le gâteau dans son moule.


Lorsque vous aller manger la première bouchée ce sera le bonheur !!!!! assuré  

1 commentaire:

  1. Pouvez vous le faire pour votre mari et nous mettre une jolie photo pour éveillez nos papilles ?

    Je t'aime

    RépondreSupprimer

Tous vos avis sont les bienvenus. C'est à vous !