mercredi 21 décembre 2011

BOUCHONS DE POMMES DE TERRE AU CAVIAR

Quelle originalité! mais en même temps c'est tellement simple et bon. Je remercie  Jean-Pierre VIGATO Chef du Restaurant L'Apicius à Paris de partager cette recette avec nous. C'est parti pour les  explications !!!!!!!!

Pour nos Bouchons de Pommes de Terre au Caviar il nous faut :
Pour 4 personnes

  • 50 g (ou plus!) de caviar
  • Quelques gouttes de jus d'huîtres
  • 280 g de pommes de terre (rattes, noirmoutier...)
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe de mayonnaise (facultatif)
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 100 g de beurre 1/2 sel mou
  • Gros sel gris de Guérande
  • Poivre du moulin
  1. Cuisez les pommes de terre non pelées environ 20 mn à l'eau bouillante salée : une lame doit les traverser aisément. Egouttez, pelez, écrasez les grossièrement à la fourchette. Ajoutez aussitôt le beurre coupé en morceaux, la ciboulette ciselée fin (gardez quelques brins), poivre du moulin.
  2. Mêlez dans un bol , crème, mayonnaise, citron, piment de cayenne, jus d'huître. Gardez au frigo.
  3. Avec un emporte-pièce cylindrique haut d'environ 10 cm, moulez les pommes de terre au 3/4 de la hauteur du cylindre, complétez avec le caviar. Posez ces petites charlottes au centre de 4 assiettes ; entourez d'un filet de sauce; décorez de brins de ciboulette.

Variantes : le caviar c'est hors de prix, vous pouvez mettre des oeufs de saumon, de truite, ou de lump. Vous pouvez également les faire plus petits vous réaliserez alors de merveilleux amuse bouches et voilà !!!!

BOUCHONS DE POMME DE TERRE AU CAVIAR

BONNE DEGUSTATION !!!!!






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