lundi 2 janvier 2012

GOULASCH A L'ORANGE

Cette spécialité hongroise était à l'origine un plat de paysan et au cours du 19 siècle, les bourgeois ont découverts petit à petit ce râgout de boeuf délicieusement parfumé avec du  paprika. Les paysans accompagnaient ce plat uniquement avec du pain. On peut l'appeler goulasch, goulash ou bien encore goulache. Maintenant que vous savez tout où presque, nous allons passer aux explications. C'est parti !!!!!!!


Pour ce délicieux Goulasch à l'Orange il nous faut :
Pour 6 personnes

  • 1.6 kg de paleron de boeuf en petits cubes
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 côte de céléri
  • 1 orange
  • Le zeste d'un demi citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil. à soupe d'origan sec
  • 1 cuil. à soupe de persil ciselé
  • 50 cl de bouillon de boeuf
  • Quelques cèpes secs (facultatif)
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • Sel, poivre
  1. Râpez le zeste de l'orange et du citron. Pressez l'orange. Mélangez les zestes avec l'ail préssé, le persil et l'origan.
  2. Faites colorer les cubes de boeuf à l'huile dans une cocotte. Remplacez les par l'oignon, la carotte et le céleri émincés, remuez bien. Remettez la viande et son jus.
  3. Ajoutez le jus d'orange et du bouillon à hauteur, les cèpes secs et la moitié du mélange aux zestes, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 3 heures.
  4. Le lendemain, réchauffez sur feux doux. Laissez bouillir 5 mn à découvert. Parsemez du reste de mélange aux zestes. Servez avec des spätzles alsaciens, ou des pâtes fraîches.

GOULASCH A L'ORANGE

Jó étvágy

BON APPETIT !!!!!!!!!!

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