lundi 2 janvier 2012

LE CHILI CON CARNE A MA FACON

Evidemment, après les fêtes vous pensez que c'est un peu lourd un chili con carne, mais pas du tout, avec un fruit en dessert c'est un plat très complet qui apporte tout ce qu'il faut à notre petit corps. Il ne faut pas nous affamer !!!!!! Bon allez, c'est parti pour les explications .............


Pour le Chili Con Carne à ma Façon il nous  faut :
Pour 6 personnes

  • 1,2 kg de boeuf haché (grille gros trous)
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 petits piments rouges séchés
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 poivron vert
  • 1 sachet d'assaisonnement pour Chili (Uncle Ben's ou Old El Paso) 
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • 1 boîte 4/4 de haricots rouges
  • 3oo g de riz blanc
  • Tabasco
  • Sel, poivre
  1. La veille, faites colorer la viande à l'huile dans une cocotte pendant 10 mn en remuant. Ajoutez les oignons et l'ail hachés, laissez suez 5 mn, salez et poivrez. Ajoutez le poivron, les piments, les tomates, les cubes de bouillon et le sachet d'épices. Versez de l'eau à hauteur de la viande, couvrez et faites mijoter doucement pendant 45 mn.
  2. Le jour même, réchauffez le chili sur feu vif, à découvert si le jus est abondant. Ajoutez le maïs et les haricots rouges égouttés. Servez dans un plat creux. Chaque personne ajoutera du tabasco à son goût. Servez à part le riz cuit à l'eau bouillante salée.
C'est mieux de cuire la viande la veille, elle s'imprègne de toutes les épices !!!!!!

LE CHILI CON CARNE A MA FACON

BUEN APPETIT

BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

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