mardi 3 janvier 2012

LE TZATZIKI A LA CIBOULETTE

Le tzatziki ou concombre à la grecque est un mézé grec (le tzatziki) et turc (il se nomme alors djadjik) qui peut être utilisé comme une sauce ou comme une entrée. La recette turque est souvent plus liquide que la recette grecque. A Chypre le tzatziki est aussi appelé "Talatouri" par les chypriotes grecs. C'est une recette très fraîche qui se mange souvent avec un pain pita.
Passons à la recette !!!!!!!! C'est parti .........


Pour notre spécialité grecque le Tzatziki à la Ciboulette il nous faut :
Pour 4 personnes

  • 1 concombre
  • 2 yaourts à la grecque
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • 1 botte de ciboulette
  • Menthe
  • Sel, poivre
  1. Epluchez le concombre, enlevez les pépins, coupez le en tout petits dés, faites le dégorger pendant 30 mn avec du sel fin. Rincez le et épongez le sur un linge ou un papier absorbant.
  2. Dans un saladier, mélangez le concombre avec les yaourts, l'huile, l'ail pelé et préssé, le vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement et réservez 1 heure au frais.
  3. Juste avant de servir, parsemez de ciboulette et de menthe ciselées et décorez de quelques feuilles de menthe. Régalez vous !!!!

LE TZATZIKI A LA CIBOULETTE

καλή όρεξη

BON APPETIT !!!!!!!!


http://recettes.de/http-recettes-de-entrees

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