mardi 24 janvier 2012

LES GALETTES A LA NORMANDE

J'ai une petite préférence pour celles ci, la Normandie, c'est ma région, et nous avons de bons produits aussi, allez maintenant, on y va pour nos petites galettes !!!!!!!!!!


Pour ces belles Galettes à la Normande, il nous faut :
Pour 4 personnes

  • 4 galettes de blé noir
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 4 pommes (la golden tient très bien à la cuisson)
  • 500 g de boudin noir
  • 5 cl de calvados (facultatif)
  • Poivre
  1. Pelez et épépinez les pommes. Coupez les en petits dés et faites les dorer 8 minutes dans 40 g de beurre sur feu moyen. Poivrez. Arrosez de Calvados, flambez et gardez au chaud.
  2. Retirez la peau du boudin. Ecrasez le à la fourchette et faites le revenir dans 20 g de beurre sans cesser de remuer.
  3. Réchauffez les galettes avec le reste de beurre. Garnissez les de pommes et de boudin noir. pliez les en formant des éventails. Servez et dégustez très chaud.
GALETTES A LA NORMANDE
Galette, Normandie, boudin noir, chandeleur,pomme


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tous vos avis sont les bienvenus. C'est à vous !