mercredi 4 janvier 2012

DOS DE CABILLAUD VAPEUR AU GINGEMBRE

NOUVEL AN CHINOIS 23 JANVIER 2012

Aussi facile à réussir que rapide à cuisiner, cette recette chinoise diététique et légère réjouira les gourmets amateurs de saveurs exotiques relevées et .......... soucieux de leur ligne ! Maintenant les explications ! C'est parti ................

Pour nos Dos de Cabillaud Vapeur au Gingembre il nous faut :
Pour 4 personnes
  • 4 dos de cabillaud de 150 g
  • 5 cm de racine de gingembre
  • 1 petit piment rouge frais
  • 3 ciboules ou 3 petits oignons blancs frais avec leur tige verte
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 4 cuil. à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuil. à soupe de vermouth blanc
  • 1 cuil. à café rase de sucre en poudre
  • 3 cuil. à soupe de feuilles de coriandre ciselées + 12 feuilles de coriandre entières
  1. Pelez le gingembre. Avec un couteau bien aiguisé, coupez le en très fins bâtonnets, de la taille d'une allumette. Lavez, épépinez et émincez finement le piment. Nettoyez et émincez les ciboules.
  2. Déposez les dos de cabillaud côte à cote dans un plat creux supportant la chaleur. Dans un bol, mélangez la sauce soja, 1 cuil. à soupe d'huile de sésame, le vermouth et le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier. Arrosez le poisson avec ce mélange.
  3. Portez 1 litre d'eau à ébullition dans une casserole d'un diamètre inférieur à celui du plat où se trouve le poisson.
  4. Répartissez le gingembre, le piment, la coriandre ciselée et les 2/3 des ciboules sur le poisson. Posez le plat sur la casserole contenant l'eau bouillante. Couvrez et laissez cuire 15 minutes : le poisson doit être cuit à coeur et ne pas se défaire.
  5. Dressez le poisson, sa garniture et son jus de cuisson dans 4 assiettes chaudes. Arrosez avec le reste d'huile de sésame en filet, décorez avec le reste de ciboules et les feuilles de coriandre. Servez avec du riz blanc cuit dans de l'eau bouillante salée à laquelle vous ajoutez 1 tasse de thé vert au jasmin : son incomparable parfum se marie à merveille avec ceux de cette recette !!!!!!!!!

DOS DE CABILLAUD VAPEUR AU GINGEMBRE

祝您好胃口

BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!

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