lundi 30 janvier 2012

GATEAU MERINGUE DE CRÊPES AU CITRON

Une nouvelle façon de préparer les crêpes, un gâteau de crêpes, cela va changer. Cela nous permettra de tous manger en même temps ces crêpes et la cuisinière va pouvoir rester avec ses invités. Maintenant, c'est parti pour nos petites explications !!!!!!


Pour notre délicieux Gâteau de Crêpes au Citron, il nous faut :
Pour  personnes


  • 8 crêpes au froment
  • 1 citron non traité
  • 1 oeuf entier + 2 blancs
  • 25 g d'amandes effilées
  • 175 g de sucre en poudre
  • 20 g de Maïzena
  • 20 g de beurre
  • Sucre glace
  • 1 pincée de sel
  1. Dans une casserole, mélangez 1 oeuf, 125 g de sucre, la Maïzena, le zeste du citron râpé ainsi que le jus. Ajoutez 10 cl d'eau en tournant. Chauffez sur feu doux en mélangeant jusqu'à ébullition. Retirez du feu et incorporez le beurre au fouet.
  2. Etalez une couche de crème sur une crêpes. Posez une autre crème dessus et continuez ainsi de suite. 
  3. Montez les 2 blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez 50 g de sucre.
  4. Recouvrez le gâteau de la meringue. Parsemez d'amandes. Saupoudrez de sucre glace. Faites dorer 5 mn dans le four sur th.8 (240°) et servez vitre.

GATEAU MERINGUE DE CRÊPES AU CITRON
Tags : gâteau, crêpe, crème citron, meringue, dessert, chandeleur

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tous vos avis sont les bienvenus. C'est à vous !