mardi 24 janvier 2012

GALETTES A L'ITALIENNE

Nous allons détournez la pizza, et partir en Bretagne avec une délicieuse galette de blé noir, je vous dis que çà, et je vous attend pour la recette .... C'est parti pour nos petites explications !!!!!!!


Pour nos délicieuses Galettes à l'Italienne, il nous faut :
Pour 4 personnes

  • 4 galettes de blé noir
  • 4 tomates
  • 4 fines tranches de jambon de Parme
  • 80 g de parmesan râpé
  • 250 g de ricotta
  • 20 g de beurre salé
  • 2 cuil. à café d'origan
  • Sel, poivre du moulin
  1. Incisez les tomates, ébouillantez les 10 secondes. Pelez les, épépinez les, hachez les. Salez et laissez de côté 15 minutes.
  2. Coupez le jambon de Parme en lanières.
  3. Mélangez dans un saladier la ricotta avec 40 g de parmesan jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Poivrez le, parfumez d'origan.
  4. Répartissez  cette préparation su les galettes préalablement réchauffées avec une noisette de beurre salé. Parsemez des tomates égouttées et le jambon de Parme.
  5. Pliez les galettes en quatre. Ajoutez le reste de parmesan sur les galettes. Passez les 2 minutes sous le grill du four très chaud et servez vite.
GALETTES A L'ITALIENNE

Galettes, Parme, Italie, ricotta, chandeleur

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tous vos avis sont les bienvenus. C'est à vous !