mercredi 4 janvier 2012

CABILLAUD A L'AIGRE DOUCE

NOUVEL AN CHINOIS 23 JANVIER 2012


Si vous êtes rebuté par la saveur aigre douce de certains plats chinois à la sauce visqueuse et douceâtre, essayez cette version plus relevée, plus proche de la recette originale de Shanghai,  qui   magnifie le goût  du  poisson.  Maintenant   c'es   parti   pour  les    explications !!!!!!!!!!!!!!


Pour notre excellent Cabillaud à l'Aigre Douce il nous faut :
Pour 4 personnes


  • 4 dos de cabillaud
  • 200 g de germes de soja
  • 4 cuil. à soupe d'huile végétale
  • 2 cuil. à soupe de fécule de maïs
  • 2 oignons verts finement émincés
SAUCE 
  • 6 champignons chinois séchés
  • 5 cm de racine de gingembre
  • 2 cuil. à café de Maïzena
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de ketchup
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe d'alcoole de riz ou de Xférex sec
  • 20 cl de bouillon de poule
  1. Mettez les champignons dans un bol d'eau bouillante et laissez les tremper pendant 30 minutes? Pelez le gingembre et coupez le en fins bâtonnets.
  2. Pour préparer la sauce, égouttez les champignons, les émincer finement. Faites dissoudre la maïzena dans le vinaigre. Mettez ce mélange dans une petite casserole avec le sucre, le ketchup, le sel, la sauce soja, l'alcool de riz ou le xérès, le bouillon et les champignons. Portez à ébullition en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  3. Rincez les germes de soja et égouttez les bien. Mettez 2 cuil. à soupe d'huile  à chauffer dans une poêle. Faites y revenir le gingembre pendant 1 mn en remuant, puis sortez le à l'aide d'une écumoire et ajoutez le à la sauce. Passez les germes de soja à la poêle pendant 30 secondes, puis répartissez les dans quatre assiettes chaudes.
  4. Saupoudrez légèrement les dos de cabillaud de Maïzena. Mettez à chauffer le reste de l'huile dans la poêle et faites les dorer pendant 5 mn de chaque côté. Dressez les sur les germes de soja et arrosez le tout de sauce chaude. Parsemez d'oignon vert et servez avec du riz ou des nouilles sautées dans de l'huile de sésame.
MAGNIFIQUE !!!!!!!!!!!!!!!!

CABILLAUD ET SES LEGUMES  A L'AIGRE DOUCE
SAUCE AIGRE DOUCE


祝您好胃口

BON APPETIT !!!!!!!!!!!!



























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