mercredi 11 janvier 2012

NOIX DE SAINT JACQUES A L'ETUVE DE CHOU VERT ET PLEUROTES, SUR BROCHETTES DE ROMARIN

Après les fêtes de Noël et du jour de l'An, voici une recette légère qui nous régale et qui nous permet de nous alimenter sans monotonie et loin de toute idée de régime. Ces brochettes de noix de Saint Jacques sont parfumées et goûteuses. Maintenant, il ne reste plus qu'à passer à la pratique ..... C'est parti !!!!!!!!!!


Pour nos parfaites Noix de Saint Jacques à l'Etuvé de Chou Vert et Pleurotes, sur Brochettes de Romarin, il nous faut :
Pour 4 personnes


  • 16 noix de St Jacques
  • 4 cuil. à soupe de crème 15% M.G.
  • 1 chou vert frisé
  • 400 g de pleurotes
  • 1 échalote émincée
  • 4 tiges de persil ciselé
  • 4 tiges de romarin
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  1. Lavez et séchez le noix de St Jacques. Enfilez les avec précaution sur les tiges de romarin.
  2. Nettoyez le chou et conservez en 20 belles feuilles. Faites les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 6/7 minutes. Séchez les feuilles et retirez la nervure centrale. Ensuite coupez les en lanières.
  3. Nettoyez les pleurotes avec un chiffon doux ou un essuie-tout, les déchirez en lanières à la main. Faites les revenir dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, ajoutez l'échalote émincée, le chou. Salez, poivrez. Après 7/8 minutes de cuisson, versez la crème. Réservez au chaud.
  4. Dans une poêle chaude et huilée, déposez les 4 brochettes de noix de St Jacques et cuisez les 2/3 mn de chaque côté (elles doivent rester presque cuit au centre). Salez, poivrez.
  5. Déposez un lit de légumes sur l'assiette, posez la brochette sur le dessus et répartissez la sauce.
NOIX DE ST JACQUES ETUVE DE CHOU, PLEUROTES SUR BROCHETTES DE ROMARIN

BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!


Crustacés, poissons, recette légère, http://recettes.de/http-recettes-de-poissons

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