mardi 24 janvier 2012

GALETTES A LA SCANDINAVE

Aujourd'hui, nous allons préparez nos galettes façon Scandinave, avec des petits harengs marinés, du fjord et.....
La suite un peu plus bas ..........;


Pour  nos belles Galettes à la Scandinave, il nous faut :
Pour 4 personnes

  • 4 galettes de blé noir
  • 1 petit pot de fjord (125 g)
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 5 filets de harengs marinés
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1/2 citron
  • Sel, poivre du moulin
  1. Coupez un filet de hareng mariné en fines lamelles pour le décor. Hachez grossièrement le reste. Coupez la pomme en petits dés, sans la peler.
  2. Mélangez la crème, le fjord et un filet de jus de citron dans un saladier. Ajoutez les harengs hachés, les dés de pomme et la moitié du bouquet d'aneth ciselé. Salez un petit peu et poivrez.
  3. Réchauffez les galettes avec une noisette de beurre demi-sel, garnissez les de la préparation au hareng puis roulez les. Parsemez du reste d'aneth ciselé, des lamelles de hareng et quelques tranches fines de pomme.
GALETTES A LA SCANDINAVE
Galettes, chandeleur, hareng,

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tous vos avis sont les bienvenus. C'est à vous !