lundi 30 janvier 2012

BEIGNETS LEGERS AUX POMMES

Des petits beignets légers, bien croustillants et dorés. Je vais faire plaisir aux petits et aux grands gourmands (comme moi). Pour que ce dessert ou goûter soit plus gourmand (uniquement pour les grands), faites macérer les pommes 1 heure avec du sucre et du calvados et ajoutez le jus dans la pâte. Maintenant, les explications !!!!!


Pour ces petits Beignets Légers aux Pommes, il nous faut :
Pour 6 gourmands

  • 6 pommes
  • 1/2 citron
  • 250 g de farine tamisée
  • 25 cl de bière
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 2 oeufs
  • 10 cl d'eau tiède
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 pincées de sel
  • 3 cuil. à soupe de sucre glace
  • huile pour friture
  1. Versez la farine dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeuf, l'huile,la bière,l'eau tiède, la cannelle et 1pincée de sel. Mélangez en incorporant progressivement la farine à partir du centre, jusqu'à ce que la pâte devienne bien lisse. Recouvrez la d'un linge et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  2. Pelez les pommes. Retirez le coeur avec un vide pomme (évidemment si vous en avez un), et coupez les pommes en quatre, puis en tranches de 5 mm environ. Mettez les dans un saladier et arrosez les de jus de citron, pour éviter qu'elles s'oxident et brunissent.
  3. Faites chauffer l'huile de friture à 175°. Battez les deux blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez délicatement à la pâte.
  4. Essuyez les tranches de pommes. Avec une pince (à spaghettis par exemple), trempez les tranches de pommes dans la pâte, puis plongez les dans l'huile chaude. Lorsque la face dans l'huile est dorée, retournez les beignets et laissez colorer la deuxième face. Egouttez les sur du papier absorbant.
  5. Au moment de servir, poudrez les beignets encore tièdes de sucre glace. Et régalez vous !!!!!!!!!!
BEIGNETS LEGERS AUX POMMES
Tags : beignets, pommes, dessert, goûter, chandeleur

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