lundi 30 janvier 2012

CRÊPES VIENNOISES

Nous allons passer par Vienne pour faire une valse à trois temps, et après cette petite danse, nous allons nous régaler de cette délicieuse crêpe viennoise. Allez !!! Les explications !!!!!


Pour notre délicieuse Crêpe Viennoise, il nous faut :
Pour 4 personnes

  • 4 crêpes au froment
  • 50 g de cacao
  • 15 cl de lait
  • 120 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre
  • 60 g d'amandes en poudre
  • Quelques amandes effilées grillées
  • 60 g de sucre glace
  • 1 cuil. à café d'extrait de café
  1. Dans une casserole, versez le cacao, le sucre en poudre et 15 cl de lait. Remuez jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Portez à ébullition et faites frémir 2 mn sans cesser de remuer. Ajoutez 15 g de beurre, puis laissez cuire 3 mn en remuant. Gardez au chaud.
  2. Malaxez 60 g de beurre en lui incorporant les amandes en poudre. Le sucre glace et l'extrait de café. Fouettez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse et crémeuse.
  3. Etalez ce beurre d'amandes sur les crêpes chaudes et pliez les en quatre. Nappez de sauce chaude, décorez d'amandes effilées grillées. Servez le reste de sauce à part.
CRÊPES VIENNOISES
Tags : Crêpes, chocolat, amandes, dessert, chandeleur

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tous vos avis sont les bienvenus. C'est à vous !