dimanche 8 janvier 2012

PAINS PITAS FOURRES

Voici une version simplifiée d'un amuse gueule italien réalisé habituellement avec un pain sans levain nommé "piadina", originaire d'Emilie Romagne". Il est remplacé ici par du pain pita fourré de prosciutto, de roquette et de mozzarella, puis passé au four jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.


Pour nos si fondants Pains Pitas Fourrés il nous faut :
Pour 4 personnes

  • 4 pains pitas
  • 100 g de feuilles de roquette
  • 8 tranches de jambon de parme
  • 2 boules de mozzarella de 125 g environ
  • 8 pétales de tomates séchés et marinés à l'huile
  • 4 cuil. à soupe de pesto
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 180° (th.6). Mélangez les feuilles de roquette à l'huile d'olive, salez et poivrez. Egouttez la mozzarella et coupez la en tranches fines. Coupez les pétales de tomates en deux.
  2. Coupez les pains pitas en deux, et fourrez les avec des feuilles de roquette, du jambon de parme, des pétales de tomates séchés et de la mozzarella jusqu'à ce qu'elles soient presques pleines. Enveloppez les de papier d'aluminium .
  3. Posez les pains fourrés sur un plaque et passez les au four pendant 4 à 5 mn, jusqu'à ce que le fromage fonde (si c'est l'été, vous pouvez aussi les faire chauffer au barbecue, à chaleur moyenne, pendant quelques minutes en les retournant à mi-cuisson). Ne les laissez pas cuire trop longtemps ou le pain deviendra sec.
  4. Ajoutez  1 bonne  cuillerée de pesto  dans chaque pain  fourré et servez  vite pendant que c'est  chaud !!!! Première bouchée .... C'est simple mais tellement divin !!!!! J'adore !!!!
PAIN PITA FOURRE.
Je l'ai coupé en deux, pour vous faire profiter de ce délice !!!!!
Buon appetito !!!!!!!

BON APPETIT !!!!!!!!!!!

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