samedi 7 janvier 2012

BOEUF BRAISE A LA CHINOISE

LE  NOUVEL AN CHINOIS 23 JANVIER 2012

Un classique de la cuisine chinoise, dans lequel le boeuf mijote,mijote, mijote, je crois que vous l'avez compris il mijote longtemps avec de savoureuses épices. Laissez les entières pour le décor, vos invités seront ravis tout les parfums et le décor sera merveilleux. Maintenant, c'est parti pour les explications !!!!!!!!!!!!

Pour notre si parfumé Boeuf Braisé à la Chinoise il nous faut :
Pour 4 personnes
  • 1 kg de poitrine de boeuf
  • 2 cuil. à soupe d'huile végétale
  • 3 cuil. à soupe d'alcool de riz chinois ou de Xérès sec
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 3 cm de racine de gingembre
  • 3 oignons verts finement émincés
  • 12,5 cl de sauce soja
  • 4 fleurs d'anis étoilé
  • 4 bâtons de cannelle
  • 8 champignons chinois séchés
  • 20 cl d'eau chaude
  • 500 g de potiron
  1. Coupez le boeuf en dés de 2,5 cm. Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte et faites y dorer légèrement la viande.Couvrez la d'eau froide et portez à ébullition. Réduisez immédiatement le feu pour obtenir un frémissement. Ecumez si nécessaire.
  2. Ajoutez l'alcool de riz, l'ail, le gingembre, les oignons verts, la sauce soja, le sucre, l'anis étoilé et la cannelle. Couvrez partiellement et laissez frémir doucement pendant 2h10. Pendant ce temps, faites tremper les champignons dans l'eau chaude.
  3. Coupez la chair du potiron en dés de  2 cm. Egouttez les champignons, coupez les morceaux.
  4. Ajoutez le potiron et es champignons dans la cocotte et laissez cuire à découvert pendant 20 mn supplémentaires, jusqu'à ce que le boeuf soit bien tendre. Servez dans des bols chauds, accompagné de riz blanc.
美味

BOEUF BRAISE A LA CHINOISE

祝您好胃口

BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!!!

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