lundi 9 janvier 2012

POULET TIKKA

Il n'est pas nécessaire d'investir dans un tandoor, le four indien, pour réussir à merveille cette recette typique et épicée. Votre four traditionnel fera très bien l'affaire ! Maintenant, c'est parti pour la recette !!!!!!!!!!!!!

Pour ce délicieux Poulet Tikka il nous faut :
Pour 4 personnes

  • 600 g de blancs de poulet
  • 1 yaourt nature brassé 
  • 2 cuil. à soupe d'huile végétale
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron + 1 citron
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuil. à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 2 cuil. à soupe de garam masala (mélange d'épices indiennes)
  • 1/2 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 cuil. à café de coriandre moulue
  • 2 pincées de piment de Cayenne en poudre
  • Sel
  • 4 brins de coriandre fraîche
  1. Découpez les blancs de poulet en cubes de 3 cm de côté. Dans un saladier, mélangez le yaourt brassé avec l'huile, le jus de citron, l'ail, le gingembre, le garam masala, le cumin, le curcuma, la coriandre moulue, le piment de Cayenne et du sel.
  2. Incorporez les dés de poulet en remuant de façon à les enrober de tous côtés. Laissez mariner au moins 6 heures au réfrigérateur, en mélangeant de temps en temps.
  3. Préchauffez le four à 230° (th.7/8). Enfilez les cubes de poulet sur des brochettes, puis disposez les côte à côte sur la grille du four. Enfournez pour 10 minutes en retournant les brochettes à deux ou trois reprises.
  4. Servez dès la sortie du four, avec les brins de coriandre et le citron coupé en quartier.

POULET TIKKA
UN PARFUM EXOTIQUE. QUE DU BONHEUR !!!!!!!!!!!!!
BON APPETIT !!!!!!!!!!!!

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