samedi 21 janvier 2012

PAUPIETTES DE DINDE A LA POMME

Une façon de revisiter les traditionnelles paupiettes de veau. Pour que cette recette soit exotique, accompagnez la de riz Thaï agrémenté de morceaux de pommes ainsi que de raisins secs gonflés dans du thé. Ce petit plat est ne vous en déplaise les gourmands, DIETETIQUE !!!!!! Et oui on peut en manger tous les jours !!!! Explications !!!!!!!!!!!


Pour nos fabuleuses Paupiettes de Dinde à la Pomme, il nous faut :
Pour 4 personnes


  • 4 escalopes de dinde fines
  • 2 pommes golden (elles tiennent très bien à la cuisson)
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 barde de lard
  • 2 échalotes
  • 4 branches d'estragon
  • 10 cl de vin blanc
  • 2+2 cuil.  à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin
  1. Epluchez  les pommes, coupez les en petits dés. Pelez les échalotes, ciselez les finement. Faites revenir rapidement  le tout à la poêle dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ciselez les feuilles d'estragon. Ajoutez la chair à saucisse aux pommes et laissez cuire 10 mn. Parsemez d'estragon. Ecrasez à la fourchette et mélangez, rectifiez l'assaisonnement.
  2. Etalez les escalopes de dinde, coupez les en 2 dans la largeur. Au centre de chacune, déposez 1 cuil. à soupe de farce aux pommes. Ramenez les bords de l'escalope vers le centre pour enfermer la farce, entourez de barde et ficelez. Faites revenir les paupiettes à la sauteuse dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, lorsqu'elles sont bien dorées, déglacez avec le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter 15 mn.
REGALEZ VOUS !!!!!!!!!!

PAUPIETTES DE DINDE A LA POMME

Paupiette, dinde, pomme, riz, 

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