jeudi 5 janvier 2012

TOFU A L'ENDIABLEE

NOUVEL AN CHINOIS 23 JANVIER 2012

Vous pensez ne pas aimer le tofu, cette pâte de soja extrême orientale ? Vous allez changer d'avis avec cette fameuse recette asiatique pimentée !!! Vous trouverez tofu et sauce d'huitre dans une épicerie spécialisée ou au rayon produits exotiques de votre supermarché. Maintenant, les explications c'est essentiel !!!!

Pour notre terrible Tofu à l'Endiablée il nous faut :
Pour 4 personnes
  • 400 g de tofu
  • 2 ciboules
  • 1 petit piment rouge frais
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à café d'huile de sésame
  • 1 cuil. à café de sauce d'huître
  • Quelques brins de coriandre fraïche
  1. Portez 2 litres d'eau à ébullition dans la base d'un cuit vapeur. Egouttez le tofu et déposez le dans un plat creux supportant la chaleur, dans le haut du cuit vapeur. Laissez cuire le tofu 20 mn.
  2. Pendant ce temps, nettoyez et émincez finement les ciboules. Lavez et essuyez le piment, puis coupez le en rondelles très fines et secouez les pour en éliminer toutes les graines (ceux sont les graines qui donnent le piquant).
  3. Jetez l'eau rendu par le tofu et faites le glisser délicatement sur le plat de service chaud.
  4. Dans une casserole, versez la sauce soja, l'huile de sésame et la sauce d'huître. Portez à ébullition sur feu vif. Ajoutez les ciboules et le piment. Laissez frémir 10 secondes avant de verser, brûlant sur le tofu. Décorez avec la coriandre. Servez avec des nouilles chinoises au canard (recette page suivante) ou des omelettes impériales (juste après).

美味

TOFU A L'ENDIABLEE

祝您好胃口

BON APPETIT !!!!!!!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tous vos avis sont les bienvenus. C'est à vous !