mardi 31 juillet 2012

PAIN DE POISSON SAUCE CREMEUSE AUX CREVETTES ET MOULES

Il y a quelques jours j'ai retrouvé une recette de pain de poisson que je faisais avant la naissance de mon fils, (il va avoir 29 ans cette année !!! beau garçon qui habite à La Grande Motte) cela fait donc une éternité. Il était très apprécié. Je vais vous donner cette délicieuse recette afin que vous puissiez régaler vos proches. Bon allez assez de nostalgie, c'est parti pour les explications !!!!

Pour ce délicieux PAIN DE POISSON SAUCE CREMEUSE AUX CREVETTES ET AUX MOULES il nous faut pour 6 personnes :

  • 250 g de filet de merlan
  • 250 g de filet de cabillaud
  • 100 g de pain de mie
  • Lait
  • 1 bouquet de persil
  • 4 oeufs
  • 1 kg de moules
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 400 g de crème fraîche
  • 1 échalote
  • Sel, poivre, laurier
Faire cuire les poissons dans un court bouillon avec sel, poivre et laurier. Une fois cuit émiettez le poisson et bien enlever les arêtes. Faire tremper le pain de mie dans le lait puis bien l'essorer et l'ajouter au poisson dans un saladier. Mixer ou couper au couteau le bouquet de persil et le mettre dans le saladier. Casser les oeufs et séparer les jaunes et les blancs. Mettre les jaunes avec le poisson, saler et poivrer et les blancs à part pour les monter en neige avec une pincée de sel.
Bien malaxer la préparation de poisson pour que le mélange soit bien homogène. Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Mettre à cuire au four au bain marie thermostat 6 pendant 40 minutes. La pointe du couteau doit ressortir nette.
Mettre les moules nettoyées dans un faitout avec l'échalote et le poivre. Les faire ouvrir sur feu vif en les mélangeant. Une fois cuites sortez les moules des coquilles et les réserver avec les crevettes. Filtrer le jus des moules et le mettre avec la crème dans une casserole. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter les moules, les crevettes et servir cette sauce bien chaude avec le pain de poisson.
Maintenant, vous pouvez vous régaler !!!!  Bon appétit !




Tags : poisson, moule, crevette, pain, oeuf, crème, terrine,persil

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tous vos avis sont les bienvenus. C'est à vous !