mardi 31 juillet 2012

CURRY D'AGNEAU A LA CORIANDRE

Un  petit parfum d'exotisme pour l'été avec ce délicieux curry d'agneau à la coriandre que je cuisine depuis maintenant 10 ans (au secours je croyais que cela faisait moins longtemps, mais non première fois pour les 10 ans de ma fille à sa demande, 10+10  cela fait bien vingt ans pas de doute). Allez on parle cuisine et ce curry est fabuleux !!!! C'est parti pour la recette ...!

Pour notre délicieux CURRY D'AGNEAU A LA CORIANDRE pour 4 personnes il nous faut :

  • 600 g de gigot d'agneau sans os
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de coulis de tomate
  • 15 cl de lait de coco
  • 2 belles cuil. à soupe de curry
  • 1 cuil. à soupe de graines de coriandre (si vous aimez le goût des graines), sinon 1 cuil. 1/2 à soupe de poudre de graines de coriandre
  • Coriandre fraîche 8 brins ou coriandre surgelée coupée la valeur de 8 brins (Picard)
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Eplucher et émincer les oignons. Faîtes les revenir 5 mn à feu moyen dans une cocotte avec l'huile.

Ajouter l'agneau coupé en cubes, les graines ou la poudre de coriandre et l'ail écrasé. Faîtes revenir encore 5 minutes.

Saupoudrer de curry, saler, poivrer et mélanger quelques minutes. Mouillez avec le coulis de tomates et un demi verre d'eau. Couvrer et laissez mijoter pendant 60 minutes.

Ajouter le lait de coco, mélanger et finir la cuisson sans couvercle pendant 10 minutes.

Parsemer de coriandre ciselée et servez aussitôt avec du riz basmati.

CURRY D'AGNEAU A LA CORIANDRE
*Le petit plus : Accompagner le curry de rondelles de banane, et le riz de dés d'avocat ( Un super délice).

BON APPETIT A TOUTES ET A TOUS !!!!!

Tags : Agneau, curry, coriandre, exotique, 

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