mardi 31 juillet 2012

COCKTAILS CARAÏBES

Avec l'été, les vacances nous sommes appelés à nous retrouver en famille, entre amis autour d'un apéritif en fin de journée afin de parler de nos expériences de vacances ou de nous retrouver tout simplement pour l'amitié. Avec ces 6 recettes de cocktails, je vous livre quelques idées pour ces soirées. Il y en a pour tous les goûts avec ou sans alcool. Je les tiens de José-François Haugrin Bar du Squash Hôtel à Fort de France (Martinique).

Pour le PUNCH à L'ANANAS il nous faut pour 1 bouteille de 1 litre :
  • 50 cl de Rhum Vieux
  • 20 cl de sirop de sucre de canne
  • 4 tranches d'ananas frais
  • 5 rondelles de citron vert
  • 1 bâton de cannelle
Mélanger le rhum vieux et le sirop de sucre de canne. Mettre en bouteille. Ajouter les rondelles de citron vert, le bâton de cannelle et les tranches d'ananas coupées en petits morceaux. Laisser macérer quelques semaines avant de consommer bien frais.

Pour le PUNCH COCO il nous faut pour 1 verre :
  • 3 cl de rhum blanc
  • 1 cl de sirop de sucre de canne
  • 6 cl de lait de coco
  • Noix de muscade râpée
Dans un shaker, verser le rhum, le sirop de sucre de canne et le lait de coco. Bien mélanger, verser dans le verre, ajouter quelques glaçons. Saupoudrer de noix de muscade râpée et décorer de zeste de citron vert.

Pour le SCHRUBB il nous faut pour une bouteille de 1 litre :
  • 75 cl de rhum blanc
  • 25 cl de sirop de sucre de canne
  • 2 oranges non traitées
  • 2 mandarines non traitées
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
Prélever les écorces d'oranges et mandarines, en ôtant soigneusement les parties blanches. Les faire sécher 1 semaine. Faire macérer les zestes séchés dans le rhum, si possible au soleil, pendant au moins 3 jours. Faites chauffer le sirop de sucre de canne avec la vanille et le bâton de cannelle et laisser frémir pendant 10 minutes en écumant si besoin est. Mélanger le rhum aromatisé et le sirop encore chaud. Laisser refroidir. Filtrer et mettre en bouteille. Le schrubb peût également se servir en digestif !!!

Pour LE COCKTAIL CHRISTOPHE COLOMB il nous faut pour 1 verre :
  • 5 cl de jus d'ananas
  • 2 cl de rhum blanc
  • 2 cl de crème de banane
  • 1 cl de curaçao bleu
Shaker tous les ingrédients avec quelques glaçons. Servir dans des verres à cocktail, en décorant d'une tranche d'ananas ou d'orange.

MES PETITS COCKTAILS POUR L'ETE
Pour LE COCKTAIL CARESSE il nous faut pour un verre :
  • 4 cl de jus de goyave
  • 3 cl de jus de maracudja
  • 3 cl de jus de mangue
  • 1 trait de grenadine
  • 5 fines rondelles de banane
Mixer tous les ingrédients avec quelques glaçons, et servir dans un verre à cocktail décoré.

Pour le COCKTAIL COMPROMIS il nous faut pour 1 verre :
  • 6 cl de jus de goyave
  • 3 cl de jus d'ananas 
  • 1 cl de lait de coco concentré
  • 1 trait de grenadine
Shaker tous les ingrédients avec quelques glaçons. Présenter dans un verre à cocktail décoré d'une tranche de carambole.


BONNE SOIREE A TOUTES ET A TOUS !!!!!!!


Tags : Cocktail, Rhum, fruits, Soirée, Glaçon, Exotique, Antilles

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