mercredi 21 décembre 2011

MAGRETS DE CANARD A L'HIBISCUS & FONDUE D'ORANGE

Magrets de canard odeur agréable, qui nous fait penser à un moment de fête, hibiscus l'exotique, le mystérieux. Merci M. Passard Chef du Restaurant L'Arpège à Paris, vous qui cuisinez suivant l'inspiration du moment, et qui ne faîtes que des plats qui régalent notre palais, merci de partager ce plat avec nous. Je dévoile cette recette, je sais que tous vos admirateurs l' attende !!!!!!

Pour nos Magrets de Canard à L'Hibiscus et Fondue d'Orange il nous faut :
Pour 6 personnes

  • 3 magrets de canard
  • 10 + 70 g de fleurs d'hibiscus séchées (magasins bio) 
  • 2 oranges non traitées + 15 cl de jus d'orange
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 étoile de badiane
  • 1 pointe de muscade
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 100 g de beurre salé
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 40 + 20 g de sucre
  • Fleur de sel
  1. Retirez l'excès de gras des magrets, incisez la peau en croisillons avec la pointe d'un couteau. Chauffez une poêle, cuisez les magrets 6 mn à feu vif peau dessous (au fur et à mesure enlevez le gras rendu) ; retournez, cuisez 4 mn à feu moyen. Enfermez les 4 mn entre 2 assiettes creuses chaudes.
  2. Mixez 40 g de sucre et 10 g de fleurs d'hibiscus, tamisez à travers une passoire fine. chauffez 8 dl d'eau dans une grande casserole. Au premier bouillon, ôtez du feu, ajoutez 70 g de fleurs d'hibiscus, girofle, badiane, muscade, cannelle, 20 g de sucre ; couvrez, infusez 30 mn ; Puis filtrez.
  3. Faîtes évaporer la moitié de cette infusion dans une casserole. Ajoutez d'un coup le beure morcelé en fouettant sans cesse. Ajoutez la sauce soja, vinaigre et sans des magrets récupéré dans l'assiette. Hors du feu, couvrez et gardez au chaud.
  4. Morcelez les oranges non pelées, mixez en fine purée avec le jus d'orange. Versez dans une casserole moyenne avec l'huile ; posez dans une grande casserole à demi remplie d'eau chaude, chauffez 10 mn à feu très doux. Salez à la fleur de sel. En même temps, préchauffez le grill du four.
  5. Poudrez la peau des magrets de sucre d'hibiscus, faîtes le fondre et dorer sous le gril. Hors du four, semez de la fleur de sel, tranchez les.
  6. Pour servir : verser la sauce dans 6 assiettes creuses et chaudes, posez les tranches de magret et une quenelle de fondue d'orange.

MAGRETS DE CANARD A L'HIBISCUS & FONDUE D'ORANGE



BONNE DEGUSTATION !!!!!!!!!!!!!!!!!!


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