mardi 13 décembre 2011

MES PETITES CAILLES FARCIES EN FÊTE SUR LIT DE PETITS POIS

Délicieuses petites cailles votre chair est si fine, je me dépêche de vous cuisiner pour rapidement vous déguster.

Pour nos petites cailles farcies en fête sur lit de petits pois il nous faut :

Pour 4 personnes
  • 4 belles cailles fermière si possible
  • 3 petites saucisses
  • Quelques éclats de foie gras cru
  • 12 échalotes
  • 1/2 oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • Calvados ou autre alcool pour flamber les cailles
  • Sauce soja douce
  • Gingembre
  • 800g de petits pois surgelé Picard
  • 2 ou 3 feuilles de laurier
  • Beurre
  • Sel, poivre

Tout d'abord préparation de la farce, ouvrez les saucisses et récupérez la chair, ajoutez les éclats de foie gras, le 1/2 oignon et la gousse d'ail hachés, un peu de gingembre, sel et poivre. Malaxez bien le tout. Farcir nos petites cailles.

Dans une sauteuse, faites fondre un morceau de beurre, faites dorer les cailles de tous les côtés, versez le calvados et flambez. Attention à bien éteindre la hotte aspirante pendant cette opération. Ajoutez les échalotes épluchées et juste coupées en 2 (elles vont confire pendant la cuisson), le laurier et versez la sauce soja sur toutes les cailles (1/2 flacon environ), saupoudrez de gingembre (selon votre goût) salez légèrement, poivrez. Couvrez et laissez cuire environ 45 minutes.

Pendant ce temps, dans une grande casserole faites bouillir de l'eau salée lorsque cela boue verser les petits pois et comptez 12 minutes environ à la reprise de l'ébullition. Egouttez.

Disposez les cailles sur chaque assiette, mettre les petits pois dans le jus de cuisson des cailles, bien les enrober de sauce et les répartir dans les assiettes. On peut également ajouter quelques pleurotes revenues dans le beurre, l'ail et l'échalote.


MES PETITES CAILLES  JE VAIS VOUS MANGER  !!!!!!!!

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