lundi 19 décembre 2011

CARPACCIO DE BOEUF, CRANBERRIES SECHEES, ROQUETTE

Cranberry, canneberge, airelle, c'est pareil ?
Comme la myrtille, c'est trois baies font partie de la famille des éricacées, mais l'airelle et la canneberge, qui poussent en Europe, ne possèdent pas les propriétés spécifiques de la cranberry, qui ne se trouve qu'en Amérique du Nord. En revanche, au Qébec, la cranberry se nomme canneberge, traduction oblige. Bon pour la recette on y va !!!!! oui on y va.........

Pour notre Carpaccio de Boeuf, cranberries séchées, Roquette il nous faut :
Pour 4 personnes

  • 350 g de filet de boeuf
  • 150 g de champignons de Paris
  • 150 g de roquette
  • 1 cuil. à soupe de jus de cranberry
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 80 g de cranberries séchées
  • 60 g de copeaux de parmesan
  • Sel, poivre
  1. Mettez le filet de boeuf dans un sachet "spécial congélation". Placez le 3 ou 4 heures au congélateur.
  2. Rincez, séchez et coupez en tranches fines les champignons. Rincez et essorez la roquette.
  3. Mélangez le jus de cranberry, le vinaigre, le sel et le poivre puis versez l'huile d'olive, tout en émulsifiantbien. Ajoutez les cranberries.
  4. Coupez le boeuf en tranches aussi fines que possible. Disposez les tranches de viande sur chaque assiette, répartissez par dessus les champignons, les copeaux de parmesan, quelques cranberriesmarinées et quelques feuilles de roquette, puis donnez un tour de moulin à poivre.
  5. Servez aussitôt avec le reste de roquette assaisonnée et de cranberries. 
C'est léger, bon et  pleins d'antioxydants !!!!!!


CARPACCIO DE BOEUF, CRANBERRIES SECHEES, ROQUETTE

COMME D'HABITUDE REGALEZ VOUS !!!!!!

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