lundi 26 décembre 2011

CARRE D'AGNEAU GRILLE AUX FLAGEOLETS ET TOMATES CONFITES

Morceau de choix s'il en est, le carré d'agneau sera encore plus savoureux découpé dans un tendre agneau de lait pascal. Demandez au boucher de le parer, de le raccoucir et de le couper pour cette recette en 4 morceaux de 2 côtes chacun. Je salive déjà à l'idée de déguster ce formidable agneau et je vous livre la recette, vous allez l'adorer !!! C'est parti, les dés sont jetés...............

Pour notre Carré d'Agneau Grillé aux Flageolets et Tomates Confites il nous faut :
Pour 4 personnes

  • 1 carré d'agneau de 8 côtes
  • 200 g de tomates cerises
  • 500 g de flageolets cuits
  • 8 belles gousses d'ail
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 1 cuil. à soupe de bsilic
  • Sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 180° (th.-). Lavez, essuyez et équeutez les tomates cerises. Déposez les dans un plat à four avec les gousses d'ail en chemise (non pelées). Salez, poivrez, arrosez avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis enfournez 30 minutes.
  2. Au terme de leur cuisson, mettez les tomates, l'ail et leur jus de cuisson dans une casserole avec les flagolets et le persil. Faites réchauffer 10 minutes sur feu doux. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer à feu vif un grill antiadhésif ou à température vive sur un grill électrique. Badigeonnez les morceaux de carré d'agneau avec le reste d'huile en utilisant un pinceau. Salez, poivrez, puis faites les griller 3 à 4 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson désiré. Fendez les en deux pour détacher les côtes sans les détacher.
  4. Disposez les côtes sur les haricots à l'ail et aux tomates cerises confites, saupoudrez de basilic et servez sans attendre. Oh oui ! sans attendre, l'odeur de l'agneau, des légumes  !  j'arrive.................!

CARRE D'AGNEAU GRILLE AUX FLAGEOLETS ET TOMATES CONFITES


BON APPETIT A TOUS !!!!!!!


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