mardi 13 décembre 2011

TERRINE DE FOIE GRAS MI-CUIT AUX CRANBERRIES

Le foie gras, formidable, ce n' est pas très difficile mais le plus, le jour ou les invités arrivent, il n'y a plus qu'à dresser les assiettes. Tout est prêt !!!!! Vous êtes prêts pour cette jolie recette .....


Pour notre Terrine de Foie Gras mi-cuit aux Cranberries il nous faut :


Pour 6 à 8 personnes


  • 1 foie gras cru de canard déveiné d'environ 500 g (pourquoi pas chez Picard Surgelé)
  • 100 g de cranberries séchées
  • 2 cuil. à soupe d'armagnac
  • 1 cuil. à café de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 1 cuil. à café de poivre moulu
  • 2 pinces de 4-épices
Séparez les lobes du foie, ouvrez les et assaisonnez les des 2 côtés avec les épices, l'alcool, le vinaigre, le sucre et le sel. Rangez le plus petit lobe au fond de la terrine, côté bombé vers le bas.


Eparpillez les cranberries dessus et recouvrez avec le deuxième lobe, côté bombé dessus. Tassez et placez le couvercle.


Mettez la terrine dans le four froid, démarrez la cuisson à 150° (th.5) pour 30 minutes : le foie gras est légèrement rosé. Laissez refroidir dans le four éteint et ouvert. Récupérez le gras fondu, laissez refroidir et réservez au frais. Posez un rectangle de papier sulfurisé sur le foie et lestez d'un poids.
Placez 24 heures au réfrigérateur.


Faites fondre le gras récupéré sur feu très doux. Laissez le tiédir un peu. Retirez le papier de la terrine et versez le gras sur le foie. Remettez le couvercle et réfrigérez à nouveau 24 heures.


C'est fini, il ne vous reste plus qu'à servir avec des tranches de pain de campagne grillé, et des confits d'oignons, d'échalotes, ou de figues. 




OH MY GOD IT'S VERY DELICIOUS!!!!! I LOVE IT  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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