mardi 13 décembre 2011

NEMS DE GAMBAS ET CHORIZO, COULIS DE TOMATES CRUES

Une petite recette tendance qui reste légère et agréable en bouche, le chorizo relève délicatement les gambas et le coulis de tomates apporte de la fraîcheur, vous êtes prêts !!!


Pour les Nems de Gambas et Chorizo, Coulis de Tomates crues il nous faut :


Pour 4 personnes
  • 12 grosses gambas crues (surgelées ou pas)
  • 6 feuilles de brick
  • 12 fines tranches de chorizo large
  • 2 tomates
  • 2 oignons nouveaux
  • 40 g de beurre
  • Persil plat
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • Piment d'espelette
  • Sel

Décortiquez les gambas. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu. Coupez les en 2. Sur une moitié de feuille, près d'une extrémité pointue, déposez 1 tranche de chorizo, 1 gambas et du persil. Roulez en rentrant les bords au fur et à mesure. Faites les autres nems à l'identique.

Préchauffez le four à 190° (th. 6/7). Ebouillantez les tomates 10 secondes. Pelez, épépinez et hachez les finement. Ajoutez l'huile d'olive, 1 cuil. à café de zestes de citron râpés, 1 trait de jus de citron, les oignons hachés, le piment d'espelette (suivant votre goût) et du sel. Posez les nems sur la plaque du four et laissez dorer 8 à 10 minutes. Servez chaud sur des assiettes avec une petite salade d'herbes et une coupelle de sauce.

Je crois que cette petite entrée va faire son effet avec cette petite surprise chorizo dans le nem.

NE MANGEZ PAS TOUT.... MOI AUSSI J'EN VEUX  !!!!!

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