jeudi 15 décembre 2011

VELOUTE DE FONDS D'ARTICHAUTS ET SES HÛITRES POCHEES

Petit velouté pour jour de fête frileux au coin du feu. Comme c'est agréable ce délicieux mélange de terre et mer. Le goût iodé des huîtres relèvent la douceur des fonds d'artichauts. Je ne vous fais pas attendre plus longtemps. Voici la recette.


Pour notre velouté de fonds d'artichauts et ses huîtres pochées il nous faut :
Pour 6 personnes
  • 400 g de fonds d'artichauts cuits
  • 36 huîtres calibre 1 ou 2
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 cuil. à soupe de crème liquide
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • Poivre
  1. Ouvrir les huîtres et les détacher de leur coquille. Récupérer leur eau et la filtrer.
  2. Faire chauffer le bouillon de légumes avec le vin blanc, y plonger les fonds d'artichauts coupés, ajoutez le jus des huîtres. Poivrez. En fin de cuisson (15 mn), ajoutez la crème liquide, mixez le tout, si possible au blender le velouté sera plus ontueux.
  3. Répartir les huîtres dans des assiettes creuses. Versez le velouté bouillant sur les huîtres. Parsemez de ciboulette.
  4. Conseil : si vous n'avez pas de blender, pour obtenir un velouté plus fin, passez le au chinois.


VELOUTE DE FONDS D'ARTICHAUTS ET SES HUÎTRES POCHEES

Il ne nous reste plus qu'à prendre notre cuillère à soupe et déguster

Merci à Carinne Teyssandier dans cuisine TV pour cette délicieuse recette

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