Pour ce Boeuf façon Chevreuil, Sauce Grand Veneur il nous faut :
Pour 6 personnes
- 6 tournedos de filet de boeuf de 130 g l'un à température ambiante
- 2 carrés de chocolat noir
- 2 cuil. à café de gelée de coing
- 1 cuil. à soupe de fond de veau en poudre
- 120 + 30 g de beurre bien froid
- 1 cuil. à café de Maïzena
- 75 cl de vin rouge
- 5 cl de vinaigre
- 1 carotte + 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 6 baies de genièvre
- 1 anis étoilé
- 6 grains de poivre
- Emincez carotte, oignon et céleri. Mettez les dans une cocotte avec genièvre écrasé, anis étoilé, poivre, vin rouge, vinaigre. Immergez les tournedos, fermer la cocotte et laissez mariner 12 h au frais.
- Séchez la viande sur un linge. Filtrez la marinade dans une passoire fine posée sur une casserole, faites en évaporer la moitié à feu vif. Mêlez Maïzena et fond de veau dans un bol, délayez en y versant peu à peu 25 cl d'eau froide sans cesser de fouetter ; versez dans la marinade réduite en fouettant hors du feu ; faites à nouveau évaporer la moitié de la sauce à feu vif.
- Ajoutez 120 g de beurre froid morcelé en fouettant sans cesse au fouet à main. Ajoutez chocolat, gelée de coing, fouettez ajustez l'assaisonnement en sel, couvrez pour gardez au chaud.
- Chauffez 30 g de beurre dans une grande poêle, cuisez les tournedos selon la cuisson désirée. Salez poivrez les. Servez les nappés de sauce grand veneur avec des quartiers de pommes dorés au beurre.
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BOEUF FACON CHEVREUIL, SAUCE GRAND VENEUR |
BONNE DEGUSTATION !!!!!!!!
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