lundi 26 décembre 2011

MOUSSE AU CHOCOLAT GLACEE

Bien meilleure qu'une glace au chocolat classique, cette mousse onctueuse comblera tous les gourmands. Ayez la main légère pour incorporer la crème ; si vous êtes trop énergique, la mousse perdra tout son volume et sa légèreté, mais si tout va bien !!!! Ce sera un véritable délice, ayez confiance. Allez maintenant c'est à vous !!!!

Pour notre Mousse au Chocolat Glacée il nous faut :
Pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat à 70% de cacao
  • 2 gros oeufs + 2 jaunes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 2 cuil. à soupe de whisky, de cognac ou de liqueur d'Amaretto
  • 25 cl de crème fouettée
  • Cacao amer en  poudre
  1. Faites fondre le chocolat au bain marie dans une casserole d'eau frémissante , puis laissez refroidir pendant 3 minutes.
  2. Battez ensemble dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu et battez pendant environ 3 minutes. Incorporez l'extrait de vanille et le whisky.
  3. Dans un autre saladier, battez la crème jusqu'à ce que des pics se forment à la surface. Incorporez la délicatement au chocolat, puis versez le mélange dans un moule à cake. Couvrez d'un film plastique et réservez au congélateur pendant toute une nuit.
  4. Avant de servir, mettez la mousse au réfrigérateur pendant 15 minutes ou trempez rapidement le moule dans de l'eau chaude et passez un couteau le long du bord. Démoulez et découpez le dessert en tranches épaisses ou servez directement chaque invité à la cuillère. Saupoudrez de cacao en poudre avant de déguster !!!!
MOUSSE AU CHOCOLAT GLACEE


QUEL BONHEUR !!! LE CHOCOLAT C'EST EXTRA ORDINAIRE !!!!!!!!

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