mercredi 28 décembre 2011

RAGOÛT DE POULET AUX POIS CHICHES

Un délicieux ragoût  aux saveurs de l'Espagne, alliant le xérès au paprika et au chorizo. Il constitue un plat d'hiver épicé et roboratif qui demande moins d'une heure de préparation. Osez cette délicieuse recette qui vous enivrera par ses délicieux parfums !!!! Nous passons maintenant aux choses sérieuses. Et oui ! les explications .......!


Pour notre délicieux ragoût de poulet aux pois chiches il nous faut :
Pour 4 personnes


  • 8 morceaux de poulet (cuisses et blancs par exemple)
  • 300 g de carottes
  • 500 g de pommes de terre
  • 400 g de pois chiches cuits
  • 2 chorizos doux ou fort suivant votre goût
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail pressées
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 2 feuilles de laurier
  • 10 cl de xérès sec
  • 25 cl d'eau
  • 2 cuil. à soupe de persil plat
  • Sel, poivre du moulin
  1. Pelez les carottes e²t les pommes de terre et coupez les en morceaux. Saupoudrez légèrement de farine assaisonné de sel et de poivre. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à fond épais et mettez y  à dorer les morceaux de poulet.
  2. Ajoutez l'ail, les carottes, les pommes de terre, le paprika, les feuilles de laurier, salez et poivrez. Versez le xérès et l'eau puis portez à ébullition.Laissez ensuite frémir à couvert pendant 20 minutes environ. Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson pendant 10  minutes , jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
  3. Coupez le chorizo en rondelles et faites le fondre à sec dans une poêle antiadhésive, une fois le gras rendu, ajoutez les au ragoût, parsemez de persil et servez.
RAGOÛT DE POULET AUX POIS CHICHES



BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!      

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