lundi 30 janvier 2012

CRÊPES SOUFFLEES AUX POIRES

Des crêpes soufflées, un peu comme une omelette norvégienne, si légères, si légères, j'en aurait bien mangé deux !!!!  Non, non, ce n'est pas raisonnable, je suis vraiment trop goulue. Quand c'est bon !!!! c'est bon !!!
Bon maintenant, je vous donne les explications de ce petit bonheur........


Pour ces fabuleuses Crêpes Soufflées aux Poires, il nous faut :
Pour 4 personnes

  • 4 crêpes au froment
  • 2 poires
  • Le zeste râpé d'un citron
  • 2 oeufs + 1 blanc
  • 10 g de Maïzena
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 50 g de beurre
  1. Pelez, épépinez et coupez en dés les poires. Faites les revenir dans une poêle avec 25 g de beurre pendant 5 minutes à feu vif. Ajoutez le miel. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.
  2. Séparez les 2 jaunes d'oeufs des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez la Maïzena et le zeste râpé. Montez les 3 blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Les ajouter délicatement au mélange jaune d'oeufs et sucre.
  3. Répartissez les poires et la préparation sur les crêpes. Pliez les en chausson sans trop serrer. Posez les dans un plat beurré, passez 5 mn au four sur th.8 (240°), servez vite !!!!!!!!!!!
CRÊPES SOUFFLEES AUX POIRES
Tags : crêpes, poires, soufflé, dessert, chandeleur

2 commentaires:

  1. Huuuuuuuuuuuuuum!!! j'aime bien cette recette, je l'ai déjà fait aux pommes, ça doit être un délice aux poires. Merci pour ta visite, très bonne fin de journée.

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  2. Bonjour, je me plais bien sur ton site. De très bonnes recettes nous attendent. J'aime beaucoup cette crêpe soufflée, qui à l'occasion de la chandeleur fera des heureux. Bonne soirée. Sylvie.

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