jeudi 9 février 2012

SALADE DES BERMUDES

Je vous invite à découvrir cette délicieuse salade légère et savoureuse, oui, oui, elle est comme ça !!!!! Vous voulez en savoir plus ? Pas de problème, je vous donne les explications !!!!!!


Pour cette Salade des Bermudes, il nous faut :
Pour 4 personnes

  • 10 pommes de terre à chair ferme (Charlotte ou Roseval)
  • 2 avocats
  • 1 orange
  • 150 g de crevettes roses cuites et décortiquées (garder le dernier anneau de la queue)
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuil. à soupe de jus d'orange pressée
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
SALADE DES BERMUDES
  1. Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, départ eau froide pendant 20 mn après la reprise de l'ébullition. Epluchez les et coupez les en rondelles.
  2. Détaillez l'avocat en cubes et pelez l'orange à vif et dégagez les quartiers sans la peau. 
  3. Dans un bol, mélangez le jus d'orange pressée, le vinaigre de framboise, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
  4. Mettez dans un saladier, les pommes de terre, les dés d'avocat, les quartiers d'orange, les crevettes, la ciboulette et la sauce. Poivrez légèrement, Mélangez délicatement, et servez bien frais.

Tags : pommes de terre, crevettes, avocats, orange, poisson

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tous vos avis sont les bienvenus. C'est à vous !