Pour nos très belles Aumônières de Chou aux Pommes de Terre et au Haddock, il nous faut
Pour 4 personnes
- 4 grandes feuilles de chou vert
- 4 pommes de terre à chair ferme pour cuisson à l'eau ou vapeur (Charlotte ou Roseval)
- 1/2 litre de lait
- 600 g de filets de haddock
- 1 botte de ciboulette
- 200 g de crème fraîche
- Un peu de jus de citron
- 1 pointe de couteau de safran
- Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau très peu salée, départ eau froide, pendant 20 mn. Les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ.
- Pendant ce temps, plongez les feuilles de chou vert dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 5 mn, puis égouttez les et passez les sous l'eau froide.
- Faites pocher le haddock pendant 5 mn dans du lait pendant 8/10 mn suivant l'épaisseur des filets. Puis effeuillez le poisson.
- Garnissez les feuilles de chou vert avec les pommes de terre coupée en rondelles, intercalez avec le haddock, parsemez de ciboulette ciselée et refermez la feuille de chou en aumônière.
- Servez les aumônières bien chaudes, accompagnées les d'une sauce crème et ciboulette légèrement citronnée .Si vous aimez ajoutez une pointe de safran, cela sera parfait.
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