mardi 14 février 2012

MACARONS A LA NOIX DE COCO

Peut-on rêver recette plus simple ? Avec trois ingrédients seulement seulement de merveilleux macarons croustillants sortent du four, de plus ils sont divinement parfumés. C'est presque magique !!!! A savourer seuls, par pure gourmandise, ou avec une tasse de café, ou thé délicieusement parfumé. Allez maintenant les petites explications !!!!!


Pour nos délicieux Macarons à la Noix de Coco, il nous faut
Pour 12 macarons 

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 160 g de noix de coco râpée sèche
  • Huile pour le plan de travail, la plaque du four 
  1. Préchauffez le four à 180° (th.6). Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeufs non battus avec le sucre et la noix de coco pour obtenir une préparation homogène.
  2. Déposez cette préparation sur le plan de travail huilé au pinceau. Avec les mains, étalez la en une plaque régulière de 1 cm d'épaisseur.
  3. Avec un verre à liqueur retourné, découpez 12 disques de 4 à 5 cm de diamètre. Déposez les sur la plaque du four huilée au pinceau (ou sur une feuille de cuisson anti-adhésive) et enfournez pour 15 minutes environ. Les macarons doivent être très légèrement dorés.
  4. Déposez les sur une grille pour les laisser refroidir avant de vous régaler. Les macarons se conservent 1 semaine dans un récipient hermétiquement fermé. Mais ils sont tellement bon, que je doute qu'ils durent aussi longtemps.
MACARONS A LA NOIX DE COCO
BON APPÉTIT !!!!!!!!!!!!!

Tags : Macarons, noix de coco, goûter, dessert

1 commentaire:

  1. Coucouu ^^

    Bonne recette de noix de coco...

    Vien découvrir mon uivers culinaire qui je pense te plaira.... N'hésite pas a me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi a ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes réalisations...

    A bientôt j'espère

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