lundi 24 août 2015

COUTEAUX GRATINES AIL PERSIL

De délicieux souvenirs de vacances  m'ont fait cuisiner ces délicieux mollusques. C'est vrai qu'à les voir crus ils ne sont pas très engageant mais me rappelant le goût qu'ils avaient je passe le cap. Cette recette est très facile mais un peu longue mais tout ce qui est bon ça se mérite. Allez on passe aux choses concrètes et on se met au travail !!!!!!

Alors pour nos délicieux COUTEAUX GRATINES AIL PERSIL il nous faut pour une entrée de 2 personnes :


  • 24 couteaux
  • 45 gr de beurre mou
  • 1 belle cuillère à soupe de chapelure
  • 4 gousses d'ail 
  • 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
  • Sel
  • 1 feuille de laurier


Mettre à bouillir une casserole d'eau assez grande pour les couteaux avec du sel et une feuille de laurier. Lorsque l'eau bout mettre les couteaux dans l'eau. A la reprise de l'ébullition comptez 45 secondes. Débarrasser dans une passoire et laisser refroidir.

Pendant ce temps préparer la persillade en mélangeant le persil, l'ail pressé, le beurre mou, la chapelure et du sel. Mettre cette préparation dans une poche à douille et réserver.

Les couteaux ont refroidi. Maintenant il faut couper la partie noire et tirer légèrement dessus. Il ne reste que le pied du couteau. Séparer les coquilles et déposer le pied du couteau dans une demi coquille. A l'aide de la poche à douille déposer le beurre d'ail sur le pied des couteaux.

Mettre au four à 180° (Th. 6) jusqu' à ce qu'ils soient gratinés.


COUTEAUX GRATINES AIL PERSIL
BON APPETIT !!!!!



Tags : couteaux, chapelure, ail, persil, gratiné, beurre



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