jeudi 10 décembre 2015


GELEE DE FRUITS ROUGISSIMO 
(Jus de raisin, cerise, cassis et purée de framboise, fraise et mûre)


Quel bonheur de faire sa gelée de fruits soi-même, mais comment se faciliter la vie. Extraire le jus des fruits n'est pas toujours facile. J'en ai fais l'expérience lorsque je ramassais moi-même les mûres avec les enfants et que je voulais faire mes gelées. Tous ces petits pépins sont assez désagréables  à mon goût.

ALORS J'AI TROUVE LA SOLUTION !!!!!!! Il suffit d'utiliser un jus de fruit au rayon frais de votre supermarché pour moi aujourd'hui il s'agit de ROUGISSIMO (marque repère).

Pour faire une délicieuse GELEE DE FRUITS  il nous faut :

  • 90 cl de jus de fruits Rougissimo au rayon frais
  • 500 g de sucre FRUTTINA à la pectine d'agrumes (Ancel du Dr Oetker)
  • 2 grands pots + 2 petits pots
  • 1 torchon propre
  • 1 écumoire
  • 1 bouilloire ou une grande casserole d'eau bouillante


  1. Mélanger le jus des fruits avec le sucre. Porter à ébullition. Lorsqu'une écume se forme à l'aide de l'écumoire l'enlever petit à petit.
  2. Pendant la cuisson de la gelée faire bouillir l'eau et remplir les pots de cette eau bouillante. Puis les vider et les retourner sur le torchon propre.
  3. Laisser à ébullition jusqu'à ce que la gelée prenne. Pour s'en rendre compte à l'aide d'une spatule faire tomber une goutte de gelée sur le rebord d'une assiette dès que la goutte fige la gelée est prête.
  4. Vous pouvez à présent remplir les pots. Vissez les bien aussitôt et retournez les. Aidez vous avec un torchon attention c'est très chaud !
  5. Laissez les ainsi pendant 20 min. Il se peut que vous entendiez des petits" plocs". Les retourner et laisser refroidir.
  6. Et voilà, il ne reste plus qu'à les stocker ou à les dévorer !!!!!!

Le sucre Fruttina permet d'utiliser 2 fois moins de sucre !!!!!


Une belle ébullition

Pots retournés

Il faut laisser refroidir les goulu(e)s


Tags : Gelée, fruit, pots, rouge, raisin, framboise, cassis, fraise, cerise, mûre, facile, maison